プルーンのタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(4〜5人分)

タルト台
1個
牛乳
200cc
1個
砂糖
大さじ4
小麦粉
大さじ3
プルーン
100g
はちみつ
大さじ2

作り方

  1. 1
    牛乳、卵、砂糖、小麦粉を混ぜ合わせ、フライパンに入れて火にかける
  2. 2
    弱火で混ぜながらとろみがつくまで加熱する
  3. 3
    プルーンをぶつ切りにし、鍋に入れ、はちみつを入れて火にかける
  4. 4
    汁気がなくなるくらいまで加熱する
  5. 5
    タルト台に2を流し入れ、4をのせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/06/21

関連情報

カテゴリ
プルーン

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする