材料(1人分)
- 薄力粉
- 150g
- 砂糖
- 40g
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 3g
- バター
- 30g
- 抹茶
- 小さじ1/6
- 水
- 小さじ1/6
作り方
-
- 1
- 抹茶と水をよく混ぜる
-
- 2
- バターを室温に戻し、ボウルで白っぽくなるまで練る。溶いた卵と砂糖と【1】を入れて混ぜる。
-
- 3
- ふるいにかけた薄力粉とベーキングパウダーを加えて、練らない様に混ぜ合わせる。
手にサラダ油(分量外)をつけて直径3㎝ほどの大きさに丸める
-
- 4
- 160度に熱した油でカラッとするまで揚げたら出来上がり
おいしくなるコツ
ドーナツ
きっかけ
おやつに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません