水切りヨーグルトとフルグラのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- ヨーグルト
- 50g
- 砂糖
- 大さじ1/2
- フルーツグラノーラ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- キッチンペーパーを2枚用意し、真ん中にヨーグルトをのせて包む。包み終わりが下になるようにして置く
-
- 2
- その上に底が平らな小皿を乗せ10分置いて水切りをする
-
- 3
- 【2】に砂糖を加えてよく混ぜる
-
- 4
- 食パンをトーストし、【3】を塗り、フルーツグラノーラをかけてスプーンの背でこぼれないように押さえたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません