材料(5カップ分人分)
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 70g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 卵
- 1個
- バター
- 20g
- サラダ油
- 40g
- 牛乳
- 40cc
- 抹茶
- 小さじ1
- お湯
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 抹茶をお湯でダマがなくなるまで混ぜる
-
- 2
- バターを耐熱皿に入れ、200Wのレンジで10秒チンする。
-
- 3
- 【2】をボウルに入れ、そこへ【1】とサラダ油と卵と砂糖と牛乳を入れ混ぜる。
-
- 4
- ふるった薄力粉とベーキングパウダー、を入れ、練らないように混ぜる。
-
- 5
- カップの7分目まで入れ、フルーツグラノーラをかけて180度に予熱したオーブンで25分焼いたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません