材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- 八朔
- 1/2個
- デコポン
- 1/2個
- 砂糖
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 八朔は薄皮を剥き、横に3等分にきる。デコポンは薄皮と白い筋を取る。
-
- 2
- 鍋に【1】を入れて砂糖とレモン汁を加えて弱火で煮詰める。
-
- 3
- 食パンをトーストし、【2】を塗って出来上がり
おいしくなるコツ
八朔は粒がしっかりしているので、横にカットすると果汁がでやすくなり、早くジャムが作れます
きっかけ
デコポンと八朔があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません