フルーツ白玉シリアルアイスパフェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
簡単です

材料(1人分)

バニラアイス
50g
あんこ
50g
大豆グラノーラ
大さじ4
フルーツ缶
1/2缶
白玉粉
30g
20cc~

作り方

  1. 1
    白玉粉に水を少しずつ加え、耳たぶくらいの固さにする
  2. 2
    【1】を直径2㎝程に丸めて熱湯に入れ、浮き上がったら冷水に入れ、ザルにあげて水気を切る
  3. 3
    グラスにフルーツ缶の具を入れて、大豆グラノーラを大さじ2入れる。
    その上にバニラアイスと白玉団子を乗せる
  4. 4
    大豆グラノーラ大さじ2をかけてあんこを乗せたら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

公開日:2019/04/10

関連情報

カテゴリ
パフェ白玉団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする