材料(1人分)
- バニラアイス
- 50g
- あんこ
- 50g
- 大豆グラノーラ
- 大さじ4
- フルーツ缶
- 1/2缶
- 白玉粉
- 30g
- 水
- 20cc~
作り方
-
- 1
- 白玉粉に水を少しずつ加え、耳たぶくらいの固さにする
-
- 2
- 【1】を直径2㎝程に丸めて熱湯に入れ、浮き上がったら冷水に入れ、ザルにあげて水気を切る
-
- 3
- グラスにフルーツ缶の具を入れて、大豆グラノーラを大さじ2入れる。
その上にバニラアイスと白玉団子を乗せる
-
- 4
- 大豆グラノーラ大さじ2をかけてあんこを乗せたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません