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酢トロベリーソーダ レシピ・作り方

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sato_mimoza
イチゴサワーを、炭酸水で割る
ストロベリーさっぱりソーダです。

材料(15杯人分)

イチゴ
300g
氷砂糖
300g
300cc
炭酸水
一杯につき120cc
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作り方

  1. 1
    イチゴは洗ってしっかり水分を、拭き取り、へたを取ります。
    イチゴひとパック分の重さの氷砂糖、酢は同数字のcc分量で作れます♪
  2. 2
    煮沸した保存瓶に
    イチゴと氷砂糖を地層入れします。
  3. 3
    全て入ったら酢を注ぎます。
  4. 4
    一週間程して、氷砂糖が全部溶けると、鮮やか赤いエキスになります♪
  5. 5
    イチゴを取り出し
    エキスは、イチゴの産毛があるので
    一度茶漉しで、取り除きます。
  6. 6
    エキスは、瓶より注ぎやすいボトルに詰めることをオススメします。
    イチゴエキス30ccを
    グラスに注ぎます。
  7. 7
    炭酸水120ccで割ると
    ストロベリーソーダの
    出来上がりです!
    氷を入れる場合は
    炭酸水を少し減らしてね♪

おいしくなるコツ

氷砂糖が、完全に溶けるまで 時々瓶を静かに振ると早く仕上がります。

きっかけ

イチゴが、安くなってきたので イチゴジャム以外を作りたくて。

公開日:2019/04/13

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース

このレシピを作ったユーザ

sato_mimoza 料理の苦手な娘を育ててしまった ダメ母です。 せめて、いつか娘がこれを見て 作る気持ちにスイッチが入ればっと 備忘録にしておきます。

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