林檎ヨーグルト大豆グラノーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
朝食に作りました

材料(1人分)

林檎
1/2個
レモン汁
小さじ2
ヨーグルト
大さじ3
砂糖
大さじ1
大豆グラノーラ
大さじ2

作り方

  1. 1
    林檎は食べやすい大きさに切り、林檎はくし切りにし、ボウルに水を100cc入れレモン汁を加えて林檎を20分浸す
  2. 2
    耐熱皿にヨーグルトと砂糖をいれて混ぜ合わせ、ラップをかけて500Wのレンジで20秒チンする
  3. 3
    ボウルに水気を切った林檎とヨーグルトを混ぜ、器に盛りつけて、大豆グラノーラをかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

ヨーグルトは温めた方が栄養価が上がります

きっかけ

朝食に作りました

公開日:2019/03/31

関連情報

カテゴリ
りんごシリアルヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする