材料(1人分)
- 林檎
- 1/2個
- レモン汁
- 小さじ2
- ヨーグルト
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 大豆グラノーラ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 林檎は食べやすい大きさに切り、林檎はくし切りにし、ボウルに水を100cc入れレモン汁を加えて林檎を20分浸す
-
- 2
- 耐熱皿にヨーグルトと砂糖をいれて混ぜ合わせ、ラップをかけて500Wのレンジで20秒チンする
-
- 3
- ボウルに水気を切った林檎とヨーグルトを混ぜ、器に盛りつけて、大豆グラノーラをかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
ヨーグルトは温めた方が栄養価が上がります
きっかけ
朝食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません