アプリで広告非表示を体験しよう

寒天で☆あんこときな粉のコーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
茹であずき缶で簡単です

材料(4個人分)

粉寒天
4g
1L
インスタントコーヒー
5g
砂糖
30g
茹であずき(混ぜる用)
60g
茹であずき(乗せる用)
大さじ2
きな粉
小さじ2
ポーションミルク
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に粉寒天を入れ混ぜよく溶かす。
    寒天が溶けたら火にかけて沸騰させる。
  2. 2
    沸騰して2~3分たったらコーヒーと砂糖を入れ、砂糖が溶けるまでよく混ぜる
  3. 3
    【2】の粗熱がとれたらカップに注ぐ。
    5~6分たったら茹であずき(混ぜる用)をスプーンで入れて一混ぜして冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    1時間程冷やして、固まったら上に茹であずき(乗せる用)を大さじ1/2ずつ乗せ、きな粉を小さじ1/2ずつ振りかけ、ポーションミルクをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

【3】で一混ぜしたら、あずきが底に沈殿しません

きっかけ

おやつに作りました

公開日:2019/03/17

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリーきなこその他の豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする