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豆腐と卵のマヨ炒めトースト レシピ・作り方

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のん786
美味しいです

材料(1人分)

食パン
1/2枚
絹ごし豆腐
20g
1/2個
●砂糖
小さじ1
●塩
ひとつまみ
醤油
小さじ1/4
マヨネーズ
大さじ1
乾燥パセリ
少々
マーガリン
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをし5㎜角に切る。フライパンにマヨネーズを出し、弱火にかける。
    マヨネーズが溶けたら豆腐をいてれ炒め、醤油をまわしかけて味付けをする
  2. 2
    卵を溶いて●を混ぜ合わせて薄焼き卵を作る。冷めたら細切りにする
  3. 3
    ボウルに【1】と【2】とパセリを加えて混ぜる
  4. 4
    食パンをトーストし、マーガリンを塗って【3】を乗せたら出来上がり

おいしくなるコツ

【4】の時、スプーンの背などで、具をぎゅっと押さえつけると食べるときにこぼれ落ちにくいです

きっかけ

朝食に作りました

公開日:2019/03/17

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カテゴリ
食パン薄焼き卵絹ごし豆腐

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