材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- 絹ごし豆腐
- 20g
- 卵
- 1/2個
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1/4
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 乾燥パセリ
- 少々
- マーガリン
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は水切りをし5㎜角に切る。フライパンにマヨネーズを出し、弱火にかける。
マヨネーズが溶けたら豆腐をいてれ炒め、醤油をまわしかけて味付けをする
-
- 2
- 卵を溶いて●を混ぜ合わせて薄焼き卵を作る。冷めたら細切りにする
-
- 3
- ボウルに【1】と【2】とパセリを加えて混ぜる
-
- 4
- 食パンをトーストし、マーガリンを塗って【3】を乗せたら出来上がり
おいしくなるコツ
【4】の時、スプーンの背などで、具をぎゅっと押さえつけると食べるときにこぼれ落ちにくいです
きっかけ
朝食に作りました
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