アプリで広告非表示を体験しよう

みかんのスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
3g
砂糖
20g
みかん絞り汁
40cc
バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みかんはジューサーで40cc分絞る
  2. 2
    薄力粉とベーキングパウダーと砂糖をボウルに入れバターを加えて手ですり合わせる。
  3. 3
    粉となじんでポロポロになったらみかんの絞り汁を加えて混ぜる。
  4. 4
    台の上に生地を取り出し、広げて5~6回折りたたんで、円形に成形する。
  5. 5
    4等分に切り分けて180℃に予熱したオーブンで17分焼いたら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

公開日:2019/02/23

関連情報

カテゴリ
スコーンみかん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする