材料(1人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 砂糖
- 20g
- みかん絞り汁
- 40cc
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- みかんはジューサーで40cc分絞る
-
- 2
- 薄力粉とベーキングパウダーと砂糖をボウルに入れバターを加えて手ですり合わせる。
-
- 3
- 粉となじんでポロポロになったらみかんの絞り汁を加えて混ぜる。
-
- 4
- 台の上に生地を取り出し、広げて5~6回折りたたんで、円形に成形する。
-
- 5
- 4等分に切り分けて180℃に予熱したオーブンで17分焼いたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません