ジャガイモと牛肉のケチャップソース炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャガイモ
- 2個
- 牛細切れ肉
- 100g
- 玉葱
- 1/4個
- 薄力粉
- 大さじ1
- ●ケチャップ
- 大さじ1
- ●中濃ソース
- 大さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥き一口大に切る。ラップをかけて500Wのレンジで2分チンする
-
- 2
- 牛肉に薄力粉をまぶす。玉葱はくし切りにする
-
- 3
- フライパンに油を敷いて【1】と【2】を炒める。炒まったら●を加えて、全体によく調味料がからんだら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません