材料(1斤分人分)
- 強力粉
- 230g
- ふすま
- 35g
- みかん
- 100g
- 牛乳
- 90cc
- バター
- 20g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 2g
- イースト
- 5g
- 黒ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- みかんは皮を剥き白い筋を取り、ミキサーでミキシングする
-
- 2
- 黒ゴマとイースト以外の材料を全てパンケース入れる。
イーストはイーストポケットに入れる
-
- 3
- 蓋をしてホームベーカリーの食パンコースでスタート。
ミックスコールが鳴ったら黒ゴマを入れる。
-
- 4
- 出来上がりの合図でケースから出し、30㎝程の高さからケースごと落とし、脱気する。
網の上で冷まして出来上がり
おいしくなるコツ
パナソニックのホームベーカリーの場合、ゴマは反応しないので、自動投入にせず手で入れて下さい。
きっかけ
みかんをたくさんもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません