アプリで広告非表示を体験しよう

ふすま入り☆みかん黒ごま食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1斤分人分)

強力粉
230g
ふすま
35g
みかん
100g
牛乳
90cc
バター
20g
砂糖
20g
2g
イースト
5g
黒ごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みかんは皮を剥き白い筋を取り、ミキサーでミキシングする
  2. 2
    黒ゴマとイースト以外の材料を全てパンケース入れる。
    イーストはイーストポケットに入れる
  3. 3
    蓋をしてホームベーカリーの食パンコースでスタート。
    ミックスコールが鳴ったら黒ゴマを入れる。
  4. 4
    出来上がりの合図でケースから出し、30㎝程の高さからケースごと落とし、脱気する。
    網の上で冷まして出来上がり

おいしくなるコツ

パナソニックのホームベーカリーの場合、ゴマは反応しないので、自動投入にせず手で入れて下さい。

きっかけ

みかんをたくさんもらったので

公開日:2019/02/17

関連情報

カテゴリ
食パンみかんホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする