小松菜キャベツジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
栄養満点です

材料(2人分)

キャベツ
1枚
小松菜
1/2株
ヨーグルト
150g
牛乳
150cc
バナナ
1/2本
林檎
1/2個
蜂蜜
大さじ2
3個
エゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツと小松菜はざく切りにする。
    熱湯で茹でてよく絞って水気をとり冷ましておく。
  2. 2
    バナナを4等分くらいに切る。リンゴは芯を取り2㎝ほどの角切りにする。
  3. 3
    ミキサーに【1】と【2】を入れ、牛乳とヨーグルトとはちみつと氷を入れ、ミキサーのスイッチオン。
  4. 4
    なめらかになったらコップに注いでエゴマ油をかけたら出来上がり。

きっかけ

父が家庭菜園で採れた野菜で朝作ってくれるジュースです

公開日:2019/02/15

関連情報

カテゴリ
野菜ジュースグリーンスムージー小松菜キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする