材料(5カップ分人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 卵
- 1個
- バター
- 40g
- 牛乳
- 40cc
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 小さじ1/4
- ホールコーン
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- バターをレンジで10秒チンして柔らかくし、ボウルに入れ、卵と塩と砂糖とコーンを入れ混ぜる。
-
- 2
- そこへ薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、練らないように混ぜ、牛乳を様子を見ながら入れていく。
-
- 3
- カップの7分目まで入れて、170度に予熱したオーブンで24分焼いたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません