材料(1人分)
- じゃがいも
- 小1個
- 卵
- 1個
- ミックスベジタブル
- 大さじ1
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは一口大に切りラップに包む。卵もラップで包んで、お米をあらって水を入れた炊飯釜の中に置き、スイッチをいれて炊飯する。
-
- 2
- 炊きあがったらじゃがいも卵をとりだす
-
- 3
- ミックスベジタブルを解凍し、茹で卵をみじん切りする。
-
- 4
- じゃがいもつぶし、しっかり冷まし、ミックスベジタブルと卵を入れ、●の調味料を入れて混ぜたら器に盛り付けて出来上がり
おいしくなるコツ
熱いうちにマヨネーズをいらてしまうと、マヨネーズが溶けて美味しくなくなります。
早炊きコースだとじゃがいもが煮えないことがあるので、普通の炊飯コースにしてください
きっかけ
夕食の一品に