柿クレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
卵無しのクレープ生地です

材料(2枚人分)

薄力粉
25g
砂糖
10g
牛乳
50cc
1/2個
マーガリン
大さじ1/2
バター
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    柿は皮を剥いて細切りにする
  2. 2
    ボウルにふるいにかけた薄力粉と、砂糖、牛乳を加えてよく混ぜる。フライパンにバターを敷き、半量を薄く丸く広げて、両面焼く。もう半量も同じように焼く。
  3. 3
    生地の真ん中にマーガリンを塗り、柿を乗せて巻いたら出来上がり

きっかけ

庭の柿を収穫したので

公開日:2018/11/18

関連情報

カテゴリ
クレープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする