簡単 柿プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
ゼラチンも卵もいりません
みんながつくった数 3

材料(4カップ分人分)

100g
牛乳(加工乳NG)
75cc
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    柿は皮を剥き種とヘタを取り、ミキサーに入れる。
  2. 2
    牛乳と砂糖も入れて休ませながら、3分ミキシングする
  3. 3
    プリンカップに入れて冷蔵庫で30分冷やしたら出来上がり

おいしくなるコツ

牛乳のたんぱく質と、柿のペクチンが反応して固まります。低脂肪乳では固まりにくくなります。完熟柿固まりにくいです

きっかけ

庭の柿を収穫したので

公開日:2018/11/11

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/12/06 10:53
初めて作りましたが感動ものでした♪
とも7324
とも7324さん、はじめまして♬いい感じに固まっていますね( *´艸`)おいしそうなレポート有難うございます!
2020/11/20 19:21
タッパーに大量に作りました。 とても美味しかったです♪
michi*yu
たくさん作っていただけてとっても嬉しいです!!#^.^#) レポートありがとうございます!!(*´▽`*)♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする