柿の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

1/2個
絹ごし豆腐
40g
●すり胡麻
小さじ1
●薄口醤油
小さじ1/6
●砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    柿は皮を剥き細切りにする。豆腐は水切りをする
  2. 2
    ボウルに●を加えて豆腐を潰しながら混ぜる。【1】をいれてしっかりまぜたら器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

庭の柿を収穫したので

公開日:2018/11/03

関連情報

カテゴリ
白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする