材料(2~3人分)
- 餃子(市販でも自家製でも可
- (小なら3、中なら2)x人数
- かいわれ
- 1/2パック
- 豆板醤
- 大さじ2/3x人数
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1/2x人数
- 香味ペースト
- 大さじ1/2~
- 水
- お椀x人数~
- すりごま
- 大さじ1x人数
作り方
-
- 1
-
- かいわれが付け根を除き。洗ってゴミを除いてから2等分
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて中火で沸かし。餃子を入れて1分
-
- 3
-
- かいわれを入れて混ぜます
-
- 4
-
- 豆板醤、鶏ガラスープの素、すりごまを入れて混ぜます
-
- 5
-
- 香味ペーストを入れて混ぜます
-
- 6
-
- 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら香味ペーストを足して調整
おいしくなるコツ
かいわれのゴミは完全に除きます
きっかけ
手持ち食材でできるものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません