アプリで広告非表示を体験しよう

餃子担々辛湯/かいわれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
スパイシーなおかず兼用のスープ

材料(2~3人分)

餃子(市販でも自家製でも可
(小なら3、中なら2)x人数
かいわれ
1/2パック
豆板醤
大さじ2/3x人数
鶏ガラスープの素
大さじ1/2x人数
香味ペースト
大さじ1/2~
お椀x人数~
すりごま
大さじ1x人数
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かいわれが付け根を除き。洗ってゴミを除いてから2等分
  2. 2
    鍋に水を入れて中火で沸かし。餃子を入れて1分
  3. 3
    かいわれを入れて混ぜます
  4. 4
    豆板醤、鶏ガラスープの素、すりごまを入れて混ぜます
  5. 5
    香味ペーストを入れて混ぜます
  6. 6
    味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら香味ペーストを足して調整

おいしくなるコツ

かいわれのゴミは完全に除きます

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2018/09/10

関連情報

カテゴリ
水餃子夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理かいわれ大根その他のスープ
料理名
坦々餃子スープ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする