アプリで広告非表示を体験しよう

ふすま入り☆いちじくの食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
いちじくの風味が美味しいです

材料(1斤人分)

強力粉
230g
ふすま
35g
スキムミルク
35g
砂糖
10g
2g
バター
25g
牛乳
175cc
ドライイースト
4g
ドライいちじく(1710038648)
40g練り込み用
ドライいちじく(1710038648)
60g後入れ用
薄力粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セミドライいちじくは1㎝角に切り、40g(練り込み用)と60g(後入れ用)に分ける。
    後入れ用のいちじくに薄力粉をまぶす。
  2. 2
    ホームベーカリー後入れ用のいちじく以外の材料を全て入れ、スイッチオン。
    バターや塩と、イーストは離した場所に入れる。
    ミックスコールが鳴ったらいちじく後入れ用を入れる。
  3. 3
    1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、2等分にし、生地を丸め、ぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。型に薄くバターを塗る。生地を丸め直してパンケースに並べる。
  4. 4
    型の7〜8分目まで膨らんだら、蓋をして230度で予熱したオーブンで30分焼く。焼き終わったら、30㎝程の高さから台に落とし脱気する。網に取り出して冷ましたら出来上がり。

きっかけ

いちじく農家さんから山ほどいちじくを貰ったので

公開日:2018/09/08

関連情報

カテゴリ
イチジク食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする