材料(1斤人分)
- 強力粉
- 230g
- ふすま
- 35g
- スキムミルク
- 35g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 2g
- バター
- 25g
- 牛乳
- 175cc
- ドライイースト
- 4g
- ドライいちじく(1710038648)
- 40g練り込み用
- ドライいちじく(1710038648)
- 60g後入れ用
- 薄力粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- セミドライいちじくは1㎝角に切り、40g(練り込み用)と60g(後入れ用)に分ける。
後入れ用のいちじくに薄力粉をまぶす。
-
- 2
- ホームベーカリー後入れ用のいちじく以外の材料を全て入れ、スイッチオン。
バターや塩と、イーストは離した場所に入れる。
ミックスコールが鳴ったらいちじく後入れ用を入れる。
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- 3
- 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、2等分にし、生地を丸め、ぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。型に薄くバターを塗る。生地を丸め直してパンケースに並べる。
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- 4
- 型の7〜8分目まで膨らんだら、蓋をして230度で予熱したオーブンで30分焼く。焼き終わったら、30㎝程の高さから台に落とし脱気する。網に取り出して冷ましたら出来上がり。
きっかけ
いちじく農家さんから山ほどいちじくを貰ったので
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