材料(6個分人分)
- 冷凍コーン
- 大さじ6
- マヨネーズ
- 大さじ6
- ●強力粉
- 180g
- ●薄力粉
- 20g
- ●砂糖
- 20g
- ●バター
- 10g
- ●インスタントドライイースト
- 3g
- ●牛乳
- 165cc
- ●塩
- 2g
作り方
-
- 1
- 冷凍コーンは解凍し、水分をキッチンペーパーでしっかり拭き取る。
-
- 2
- ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
バターや塩と、イーストは離した場所に入れる。
-
- 3
- 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、6等分にし、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす。
-
- 4
- 【3】を、長方形に伸ばし、真ん中をくぼませコーン大さじ1を乗せる。
-
- 5
- オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
-
- 6
- 二次発酵がおわったら、マヨネーズを上から大さじ1程かける。
-
- 7
- 180度に予熱したオーブンで、15分焼いたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません