アプリで広告非表示を体験しよう

コーンマヨのパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
定番で美味しいです

材料(6個分人分)

冷凍コーン
大さじ6
マヨネーズ
大さじ6
●強力粉
180g
●薄力粉
20g
●砂糖
20g
●バター
10g
●インスタントドライイースト
3g
●牛乳
165cc
●塩
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍コーンは解凍し、水分をキッチンペーパーでしっかり拭き取る。
  2. 2
    ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
    バターや塩と、イーストは離した場所に入れる。
  3. 3
    1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、6等分にし、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす。
  4. 4
    【3】を、長方形に伸ばし、真ん中をくぼませコーン大さじ1を乗せる。
  5. 5
    オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
  6. 6
    二次発酵がおわったら、マヨネーズを上から大さじ1程かける。
  7. 7
    180度に予熱したオーブンで、15分焼いたら出来上がり。

きっかけ

昼食用に作りました

公開日:2018/08/25

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする