アプリで広告非表示を体験しよう

薩摩芋餡パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
薩摩芋餡たっぷりで美味しいです
みんながつくった数 1

材料(6個人分)

●強力粉
180g
●薄力粉
20g
●砂糖
20g
●塩
2g
●バター
10g
●インスタントドライイースト
3g
●牛乳
165cc
薩摩芋餡(ID::1710038569)
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薩摩芋餡を6等分し、丸める。
  2. 2
    ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
    バターや塩と、イーストは離した場所に入れる。
  3. 3
    1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、6等分にし、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす。
  4. 4
    寝かせ終わったら、生地を丸く広げる。真ん中に丸めた薩摩芋餡を乗せ、端の生地を合わせとじていく。
    とじ目を下にし天板に並べる。
  5. 5
    オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり。

きっかけ

朝食用に作りました

公開日:2018/08/26

関連情報

カテゴリ
あんぱんさつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/28 16:52
芋あんを作ったので、待望の芋あんパン作ってみました。たっぷり入れたつもりだけど…美味しく出来ました。
Chakori
わぁ!すごく美味しそう!!(≧∇≦)♡♡上手に作っていただけてとっても嬉しいです!♡レポート有難うございます!!(≧∇≦)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする