材料(6個人分)
- ●強力粉
- 180g
- ●薄力粉
- 20g
- ●砂糖
- 20g
- ●塩
- 2g
- ●バター
- 10g
- ●インスタントドライイースト
- 3g
- ●牛乳
- 165cc
- 薩摩芋餡(ID::1710038569)
- 150g
作り方
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- 1
- 薩摩芋餡を6等分し、丸める。
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- 2
- ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
バターや塩と、イーストは離した場所に入れる。
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- 3
- 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、6等分にし、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす。
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- 4
- 寝かせ終わったら、生地を丸く広げる。真ん中に丸めた薩摩芋餡を乗せ、端の生地を合わせとじていく。
とじ目を下にし天板に並べる。
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- 5
- オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり。