材料(5カップ人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 3g
- マーガリン
- 20g
- サラダ油
- 20g
- 砂糖
- 60g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 60g
- ●味噌
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- ●を混ぜ合わせる。
-
- 2
- マーガリンを室温に戻し、ボウルで白っぽくなるまで練る。サラダ油と溶いた卵と砂糖を入れ擦り混ぜる。
牛乳を少しずつ入れて混ぜる。
-
- 3
- 【2】に薄力粉とベーキングパウダーを練らない様に混ぜ合わせる。
-
- 4
- 【3】に【1】を入れて、大きくひと混ぜし、型に流し入れ、粉チーズをかける。
170度のオーブンで25分焼く。楊枝をさして生地がつかなければ出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません