寒天で☆黒蜜ゼリーきな粉アイス乗せ レシピ・作り方
材料(3カップ分人分)
- 粉寒天
- 2g
- 水
- 300cc
- 黒蜜
- 150g
- バニラアイス
- 大さじ3
- きな粉
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- 水に粉寒天を入れ混ぜて完全に溶かす。
溶けたら火にかけて沸騰させる。
-
- 2
- 沸騰して2~3分たったら黒蜜を入れてよく混ぜる。カップに注ぎ、粗熱がとれたら冷蔵庫で30分以上冷やして固める。
-
- 3
- 【2】の上にバニラアイスを、大さじ1乗せてきな粉をふりかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
粉寒天は火にかけるまえに溶かしておいてください。
きっかけ
夏になったら母が毎年ゼリーを作ってくれます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません