アプリで広告非表示を体験しよう

寒天で☆黒蜜ゼリーきな粉アイス乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
和風ゼリーです

材料(3カップ分人分)

粉寒天
2g
300cc
黒蜜
150g
バニラアイス
大さじ3
きな粉
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に粉寒天を入れ混ぜて完全に溶かす。
    溶けたら火にかけて沸騰させる。
  2. 2
    沸騰して2~3分たったら黒蜜を入れてよく混ぜる。カップに注ぎ、粗熱がとれたら冷蔵庫で30分以上冷やして固める。
  3. 3
    【2】の上にバニラアイスを、大さじ1乗せてきな粉をふりかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

粉寒天は火にかけるまえに溶かしておいてください。

きっかけ

夏になったら母が毎年ゼリーを作ってくれます

公開日:2018/08/12

関連情報

カテゴリ
寒天ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする