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ふすま入り☆Wじゃがいも食パン レシピ・作り方

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のん786
じゃがいもを生地に練り込んで、角切りを後入れしています

材料(1斤人分)

強力粉
200g
ふすま
40g
砂糖
20g
マーガリン
30g
2g
じゃがいも(練り込み用)
180g
イースト
5g
牛乳
155cc
じゃがいも(後入れ)
80g
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作り方

  1. 1
    じゃがいも(練り込み用)は皮を剥きぶつ切りにしてラップをかけて500wのレンジで3分チンして、しっかり冷ます。 じゃがいも(後入れ用)は皮を剥き1㎝の角切りにする。
  2. 2
    ホームベーカリーにじゃがいも後入れ用以外の材料を全て入れ、スイッチオン。
    ミックスコールが鳴ったらじゃがいも後入れ用を入れる。
  3. 3
    1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、2等分にし、生地を丸め、ぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。
  4. 4
    型に薄くバターを塗る。生地を丸め直してパンケースに並べる型の7〜8分目まで膨らんだら、蓋をして230度で予熱したオーブンで30分焼く。
  5. 5
    焼き終わったら、30㎝程の高さから台に落とし脱気する。網に取り出して冷ます。

きっかけ

じゃがいもをたくさん貰ったので

公開日:2018/07/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいもホームベーカリー使いこなし食パン

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