アプリで広告非表示を体験しよう

ふるふる牛乳寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
柔らかめの牛乳寒天です
みんながつくった数 5

材料(4カップ人分)

粉寒天
2g
100㏄
牛乳
300㏄
砂糖
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に粉寒天を入れ混ぜ、火にかけて沸騰させる。
  2. 2
    沸騰して2~3分たったら砂糖を入れ、砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
  3. 3
    砂糖を加えたら、火からおろして牛乳を加えて混ぜる。
  4. 4
    カップに注ぎ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
    30分程冷やして、固まったら出来上がり。

きっかけ

夏によく作るゼリーです

公開日:2018/06/24

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/08/06 18:14
賞味期限が近い牛乳を消費出来て助かりました〜!たくさん作りましたが好評ですぐに無くなっちゃいました(^^)ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました♪
kaede*
kaede*さん、こんばんは♬ほんと沢山作ってくださってすっっごく嬉しいです!!(*´▽`*)嬉しいレポートありがとうございます!!( *´艸`)♡
2020/10/17 09:36
トロリとした食感でおいしいですね(^-^)寒くなってしまったけどこたつで頂きます(*^O^*)
Laon
私も冬こたつでアイス食べます♬乾燥で喉が乾いているからか冷たいもの欲しくなりますよね(*´∇`*)お試しいただけて嬉しいです!有難う御座います♡♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする