アプリで広告非表示を体験しよう

きなこクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
簡単にできます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

薄力粉
110g
マーガリン
40g
サラダ油
20g
砂糖
30g
きなこ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マーガリンを室温に戻し、ボウルで白っぽくなるまで練る。そこへ砂糖をすりあわせ、サラダ油ときなこを入れて混ぜる。
  2. 2
    【1】にふるった小麦粉を加えさっくりまぜ、ひとまとまりになったら、麺棒で厚さ5㎜くらいに伸ばし、好きな形に型抜きする
  3. 3
    170度に予熱したオーブンで15~20分焼き、冷めたら出来上がり。温かいうちは崩れやすいので触らない。

きっかけ

きな粉が好きなので考えました

公開日:2018/05/12

関連情報

カテゴリ
きなこその他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/07 15:50
のんさんこんにちは♡ きな粉のコクが最高!サクサクしてとっても美味しいです٩(^‿^)۶また作ります♡素敵レシピ有難うございます・:*+☆
キンプリン
キンプリンさん、こんばんは♬すっごく綺麗に作っていただけて嬉しいです!私もこんな風に作れたらなぁ( *´艸`)素敵なレポート有難うございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする