バターたっぷりふんわりふすま食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 牛乳
- 200cc
- 強力粉
- 260g
- 細目ふすま粉
- 35g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 2g
- バター(マーガリン)
- 40g
- イースト
- 4g
作り方
-
- 1
- 材料を上から順番に入れる。
バターや塩と、イーストは離した場所に入れる。
-
- 2
- ホームベーカリーの早焼きコースでスタート。
普通の食パンコースでも大丈夫です。
予約しない方が安定した仕上がりになります。
-
- 3
- 出来上がりの合図でケースから出し、冷まして出来上がり。
きっかけ
なかなか思い通りのふすま食パンに出会えなかったので試行錯誤してできました