材料(2(4個分)人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚(18㎝×23.5㎝)
- あんこ
- 大さじ4
- バター
- 適量
- 卵黄
- 1個分
作り方
-
- 1
- 冷凍パイシートを冷凍庫から出して10分おいたら横に4等分に切る。
-
- 2
- 4等分に切ったパイシート1枚にあんこ大さじ1とバター少々を入れて半分に折って、はじっこをフォークでくっつけて線をつける。これを4個作る。
-
- 3
- 卵黄を少量の水で溶いて2のパイシートの表面に塗ってオーブントースターで焼き色がつくまで約10分焼く。お皿に盛り付けたら完成です♪
おいしくなるコツ
焼き時間は調節して下さい。
きっかけ
冷凍パイシートが残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません