簡単!小倉バターパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
相性の良い小倉とバターをサクサクのパイで包みました♪

材料(2(4個分)人分)

冷凍パイシート
1枚(18㎝×23.5㎝)
あんこ
大さじ4
バター
適量
卵黄
1個分

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを冷凍庫から出して10分おいたら横に4等分に切る。
  2. 2
    4等分に切ったパイシート1枚にあんこ大さじ1とバター少々を入れて半分に折って、はじっこをフォークでくっつけて線をつける。これを4個作る。
  3. 3
    卵黄を少量の水で溶いて2のパイシートの表面に塗ってオーブントースターで焼き色がつくまで約10分焼く。お皿に盛り付けたら完成です♪

おいしくなるコツ

焼き時間は調節して下さい。

きっかけ

冷凍パイシートが残っていたので。

公開日:2018/03/04

関連情報

カテゴリ
パイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする