材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- 卵
- LLx1
- ベーコン
- 20~25g
- 塩こしょう
- 1振り
- マヨネーズ
- おおさじ1
- サラダオイル
- 40cc
- バター(有塩
- 薄く塗る程度
作り方
-
- 1
-
- パンにバターを塗り。トースターかレンジのトーストモードで焼きます
-
- 2
-
- ベーコンは1~1.5センチ
-
- 3
-
- フライパンを強火にかけ。油をまわして、ベーコンを混ぜながら30秒。塩こしょうを振り混ぜます
-
- 4
-
- 卵を割り。マヨネーズを加えて混ぜます
-
- 5
-
- 半熟が少し残るくらいで火を止めます
-
- 6
-
- パンが焼けたら。片方にフライパンの中身をのせます
-
- 7
-
- もう一枚を重ねて半分に切ります
おいしくなるコツ
冷めないうちに
きっかけ
手持ち食材で出来るものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません