アプリで広告非表示を体験しよう

トーストサンド/ハム卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。軽食

材料(1人分)

食パン
2枚
バター(有塩
薄く塗る程度
マヨネーズ
大さじ1
LLX1
ハム
スライス2枚
塩こしょう
1振り
サラダオイル
40cc
玉葱
半分にして1センチ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンにバターを塗り。トースターかレンジのトーストモードで焼きます
  2. 2
    玉葱は薄くスライス。ハムは1センチ角程度
  3. 3
    フライパンを強火にかけ。油をまわして玉葱を入れます
  4. 4
    ハムを加えます
  5. 5
    卵を割り、マヨネーズと塩こしょうを加えて混ぜます
  6. 6
    半熟が僅かに残る程度で火を止めます
  7. 7
    パンが焼けたら。片方に具を載せます
  8. 8
    もう一枚を重ねて半分に切ります

おいしくなるコツ

卵は焼きすぎないように

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

公開日:2018/02/01

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般男の簡単料理玉ねぎその他のハムスクランブルエッグ
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする