材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- バター(有塩
- 薄く塗る程度
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 卵
- LLX1
- ハム
- スライス2枚
- 塩こしょう
- 1振り
- サラダオイル
- 40cc
- 玉葱
- 半分にして1センチ程度
作り方
-
- 1
-
- パンにバターを塗り。トースターかレンジのトーストモードで焼きます
-
- 2
-
- 玉葱は薄くスライス。ハムは1センチ角程度
-
- 3
-
- フライパンを強火にかけ。油をまわして玉葱を入れます
-
- 4
-
- ハムを加えます
-
- 5
-
- 卵を割り、マヨネーズと塩こしょうを加えて混ぜます
-
- 6
-
- 半熟が僅かに残る程度で火を止めます
-
- 7
-
- パンが焼けたら。片方に具を載せます
-
- 8
-
- もう一枚を重ねて半分に切ります
おいしくなるコツ
卵は焼きすぎないように
きっかけ
手持ち食材で出来るものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません