アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とかぼちゃと人参とたまねぎのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かぼちゃ
30g
たまねぎ
15g
人参
15g
30g
バター
小さじ1
コンソメ
小さじ1/8
塩こしょう
ひとつまみ
牛乳
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを溶かし、ざく切りにした鮭を炒める
  2. 2
    焼き目がついたらざく切りにしたかぼちゃ、人参、たまねぎを加える
  3. 3
    ひたひたの水、コンソメ、塩こしょうを加え、汁気がなくなるくらいまで加熱する
  4. 4
    牛乳を入れ、ひと炒めする

きっかけ

思いつき。

公開日:2018/01/29

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/10 20:07
かぼちゃと人参、たまねぎの甘みと鮭♡ と〜っても美味しいクリーム煮でしたー*\(^o^)/*
じーえむ。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする