アプリで広告非表示を体験しよう

トーストサンド/蒲鉾玉葱チーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ、軽食

材料(1人分)

食パン(6枚切り推奨
2枚
蒲鉾
3ミリx3
玉葱
半分にして1ミリx3
溶けるチーズ
1枚(15g程度
バター 有塩
薄く塗る程度
マヨネーズ
大さじ1.5
フレンチマスタード
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱を半分にしてから薄くスライス。蒲鉾は薄めにスライス
  2. 2
    パンにバターを塗ります
  3. 3
    片方にチーズを載せ。もう片方にマヨネーズとマスタードを回します
  4. 4
    マヨネーズの方に、蒲鉾と玉葱をのせ。2枚ともトースターかレンジのトーストモードで焼きます
  5. 5
    パンが焼けたら。重ねて半分に切ります

おいしくなるコツ

パンは甘みのある製品を推奨(安いところではヤマザキのスイートブレッド等

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

公開日:2017/03/14

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他の電子レンジで作る料理その他の乳製品玉ねぎかまぼこ
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする