材料(1人分)
- 食パン(6枚切り推奨
- 2枚
- 蒲鉾
- 3ミリx3
- 玉葱
- 半分にして1ミリx3
- 溶けるチーズ
- 1枚(15g程度
- バター 有塩
- 薄く塗る程度
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- フレンチマスタード
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉葱を半分にしてから薄くスライス。蒲鉾は薄めにスライス
-
- 2
-
- パンにバターを塗ります
-
- 3
-
- 片方にチーズを載せ。もう片方にマヨネーズとマスタードを回します
-
- 4
-
- マヨネーズの方に、蒲鉾と玉葱をのせ。2枚ともトースターかレンジのトーストモードで焼きます
-
- 5
-
- パンが焼けたら。重ねて半分に切ります
おいしくなるコツ
パンは甘みのある製品を推奨(安いところではヤマザキのスイートブレッド等
きっかけ
手持ち食材で出来るものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません