材料(2人分)
- 生クリーム
- 180ml
- 純ココア
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ5
作り方
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- 1
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- ココアを大さじ2杯ぐらいのぬるま湯(分量外)でペースト状になるまでねる。
-
- 2
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- 生クリームと砂糖をホイッパーでしっかり泡立てる。
お砂糖の量はお好みで調節してね。アイスにすると甘味感じにくくなるからポイントはちょっと甘めです。
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- 3
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- ココアペーストとホイップクリームを優しく混ぜ、蓋のある容器に移し、冷凍庫で3時間ぐらい固まらせる。
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- 4
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- お好みでチョコソースをトッピングして~♪
おいしくなるコツ
冷凍庫から3~4分取り出しておくとスプーンが入りやすくなります。
スプーンを数秒お湯に付けておいてから使うとも同じです。
きっかけ
冷蔵庫に生クリームがあったから。
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早く食べないと溶けちゃうよ~♪