桑の実のはちみつ煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(10人分)

桑の実
2カップ
はちみつ
大さじ4
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に桑の実を入れて火にかける。
  2. 2
    はちみつを加え、アクをとりながら弱火で20分くらい加熱する。
  3. 3
    汁気がほとんどなくなったら、レモン汁を加えて一煮立ちさせる。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/06/25

関連情報

カテゴリ
その他の果物

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする