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シンプルカップケーキ♡クリームたっぷりです レシピ・作り方

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Kcoloko
外と中に贅沢にクリーム使用しました~

材料(4人分)

薄力粉
カップ1と 1/2
卵(Mサイズ)
2個
マーガリン
カップ1/2
砂糖
カップ1/3
ベーキングパウダー
小さじ1
〇生クリーム
180g
〇砂糖
大さじ2弱
〇バニラエッセンス
2~3滴
☆カラースプレー(デコレーション用)
少々
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作り方

  1. 1
    卵とマーガリンを常温に戻す。マーガリンは普通の塩入りのを使用しました。
    オーブンは180℃に予熱。
    カップケーキ用の方にマーガリン塗って粉をまぶしておく。
  2. 2
    マーガリンと砂糖をじゃりじゃり感が無くなるまですりあわせる。溶き卵を4回に分けて入れる。
    まざったら薄力粉とベーキングパウダーを入れ、ざっくり混ぜる。
  3. 3
    型に流しオーブンへ。
    我が家のでは20分でやけました。
    荒熱がとれてから型から外し、完全に冷ます。
  4. 4
    その間にホイップを作ります。〇生クリーム+〇砂糖を泡たててお好みでバニラエッセンスで香りづけします。使うまで冷蔵庫に。
  5. 5
    カップケーキを上の方に細い包丁で切れ目入れ、くぼみを作る。蓋になる方をケーキの生地をきる。底に穴をあけないように気をつけて~
  6. 6
    生クリームを入れ、再び蓋をする。
  7. 7
    その上に生クリームをふんわりのせ、カラースプレーでトッピングする。
  8. 8
    取り除いたケーキはそのまま食べてよし、トリューフ(レシピID:1710017119 公開日:2015.02.26)作ってもよし(*^。^*)

きっかけ

子供やお客様にだすときにホールよりカップケーキのほうがうける感大です。

公開日:2015/04/30

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カテゴリ
カップケーキ
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おやつ カップケーキ 簡単 デザート

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