アプリで広告非表示を体験しよう

ゼリーロックマリ~ワイン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
ロックアイス入り?い~え、日本酒ゼリーです。
赤ワイン、白ワイン、日本酒…。
実は色んなアルコールが入ってるww

材料(1人分)

日本酒ゼリー
1個
赤ワイン
1/2カップ
マリゲリットマリーラ白ワイン漬けの漬け液
大匙1
レモン汁
少々
ガムシロップ(お好みで)
小匙1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マリゲリットマリーラ1個の皮と芯を取り除き、角切りにます。瓶に入れ、かぶる程度の白ワインとレモン汁少々を注ぎ冷蔵庫で数日寝かせておきます。
  2. 2
    グラスに赤ワイン、①の漬け液、レモン汁(お好みでガムシロップも)入れます。
  3. 3
    日本酒ゼリーを冷凍しておきます。
    スプーンですくって①に加えます。
  4. 4
    ひんやり~♡
    最初はしゃりしゃり食感の日本酒ゼリーがワインの熱で解凍してぷるぷる食感になっていきます。。
    食べたり飲んだりを楽しんでね♪

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
カクテル

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする