アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣燻製油漬缶と小ネギのスパゲッティ/バルサミコ酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
火を使わず電子レンジだけで作るスパゲッティ

材料(1人分)

スパゲッティ(乾麺
100グラム
牡蠣燻製油漬缶
40グラム前後
小ネギ
1・2本
バルサミコ酢
大匙1.5
黒胡椒
2振り
ガーリックソルト
2振り
塩(茹用
小さじ1
粉チーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は麺茹器を使います。容器に麺と塩、目盛りまでの水を入れ。袋の湯で時間+2分。電子レンジでチン。
  2. 2
    小ネギを刻み。やや深めの皿(カレー用かスープ用推奨)にいれ。バルサミコ酢、ガーリックソルト、黒胡椒を加えて混ぜます。
  3. 3
    牡蠣缶を入れます。この際に缶の油も少し(65グラム缶なら半分)加えます。
  4. 4
    よく混ぜ合わせます。
  5. 5
    麺が茹ったら水を切り。皿の具に加え。よく混ぜます。
  6. 6
    1/3くらいはそのまま食べ。残りは粉チーズをお好みで。

おいしくなるコツ

細麺(0.9ミリくらい)を推奨。太麺だと味が絡みません。

きっかけ

古くなってきた缶詰のローテーション

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他の電子レンジで作る料理火を使わない料理万能ねぎ牡蠣
料理名
牡蠣のスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする