キラキラ.。.:*・゚柚子たんかんヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳ヨーグルト
- 1/2カップ
- たんかん
- 1/2個
- 柚子茶
- 小匙2
- 水
- 50cc
- アガー
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
-
- 水、柚子茶、アガーを混ぜ合わせ、レンジで40秒ほど加熱します。
冷蔵庫で冷やし固めます。
充分に冷えて固まったゼリーをスプーンで粗くクラッシュします。
-
- 2
-
- 豆乳ヨーグルトを作っておきます。豆乳に1割のヨーグルトを入れ、半日置きます。固まっていればOK。冷やします(1710015811参照。普通のヨーグルトでも可)
器に注ぎ入れます。
-
- 3
-
- たんかんを小房に分け、食べやすいように半分にちぎって②に入れます。(実も柔らかいですが、薄皮も柔らかいので剥いてません)
-
- 4
-
- ①のゼリーをトッピングします。
(たんかんが甘いので砂糖は使用していません。甘党さんなら②で砂糖を加えてもいいと思います)