アプリで広告非表示を体験しよう

優しいいちご豆乳ぷりん♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
フリーズドライのイチゴ利用。豆乳の優しさにイチゴの粒々感が嬉しい簡単ぷりんです♪

材料(1人分)

豆乳
1カップ
フリーズドライいちごミルク
1包
砂糖(お好みで)
小匙1~
アガー
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使用したのはこちら。ざくざく果肉のフリーズドライのイチゴです。冷たいままの牛乳にでも溶けるタイプです。
  2. 2
    豆乳にフリーズドライいちごミルクを加えてかき混ぜ溶かします。
    アガーも加えかき混ぜます。
    甘党さんなら砂糖も少し加えたほうがいいかも。お好みの甘さになるよう調整してください。
  3. 3
    レンジ飲み物温め機能で飲み頃温度に加熱します。ダマ防止に途中一度取り出してかき混ぜてください。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2015/02/07

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする