甘黒糀ヨーグルト柚子ゼリー.。.:*・゚ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ★のむ甘黒糀
- 1/2カップ
- ★ヨーグルト
- 1/2カップ
- ★水
- 大匙1
- ★ゼラチン
- 小匙1
- ☆柚子茶
- 小匙2
- ☆水
- 50cc
- ☆アガー
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
-
- ゼラチンに水大匙1を加えふやかします。
レンジ600Wで20秒ほど加熱し、溶かします。
ヨーグルトと甘黒糀を加えてかき混ぜます。3つに分けて容器に流しいれ、冷蔵庫で冷やし固めます。
-
- 2
-
- 水50cc、柚子茶、アガーを混ぜ合わせ、レンジで40秒ほど加熱します。
充分に冷えて固まった①に薄く流し入れます。(常温でもすぐに固まるけど)冷蔵庫で冷やします。
-
- 3
-
- 今回使用した甘黒糀はこちら。
甘酸っぱい酸味が特徴の甘酒ドリンクです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません