はと麦パフパフ♡杏パインヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳ヨーグルト
- 1/2カップ
- パイン
- 6~7切れ
- ドライ杏
- 1~2個
- はと麦パフ
- 大匙1~2
作り方
-
- 1
-
- 豆乳ヨーグルトを作っておきます。豆乳に1割のヨーグルトを入れ、半日置きます。固まっていればOK。冷やします(1710015811参照)ヨーグルトは普通のヨーグルトでもOKです。
-
- 2
-
- ヨーグルトを器に注ぎます。
パインは一口サイズにカットします(今回冷凍しておいた物を使用。全体を冷やしてくれて美味しいです)
ドライ杏は細かくカットします。
ヨーグルトに加えます。
-
- 3
-
- はと麦パフをトッピングします(ぱふぱふ感を楽しめるように、食べる直前、もしくは食べながら加えるのがお勧めです)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小腹がすいた時のお夜食にも♪