材料(4人分)
- リンゴとレーズンのリングパン
- 1袋
- 熱湯
- 1カップ
- 牛乳
- 1カップ
- 砂糖
- 2/3カップ
- 卵(Lサイズ)
- 3個
作り方
-
- 1
- オーブンは170℃に熱しておく。
ボウルにパンを手で細かくちぎって熱湯を注ぎ、ふやかす。
-
- 2
-
- 牛乳と砂糖、卵を入れ、木べらで混ぜ、型に流し、オーブンへ1時間。
竹串でテストして、生地がついてこなかったら出来上がり。
冷めたらしぼんできますが大丈夫です。
-
- 3
-
- 冷蔵庫で冷やしてからお召し上がり下さい。
*テーブルロールでもできますが、私はこちら使用しました↑(^^)リンゴとレーズン入りにリングパンです。*
きっかけ
プリンパンは基本食パンで作りますが、レーズンやリンゴが入ってるパンなら一石二鳥かな~って考えから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません