材料(4~5人分)
- 西瓜の皮の白い部分
- 450g
- スパム
- 200g
- 干瓢
- 60g
- 味噌だれの素
- 15g
- 冬瓜スープの素
- 30g
- 水
- 1カップ
- 白すり胡麻
- 15g
作り方
-
- 1
- 干瓢は水に浸して戻します。4cmくらいに切ります。
スパムも大きさを揃えて短冊切りにします。
西瓜の皮は4cm長さの短冊切りを冷凍保存しておいた物使用です。
-
- 2
-
- 材料全てを鍋に入れます。火をつけ、湧いてきたら、中弱火にして蓋をし、水気が少なくなるまで20分ほど煮込みます。
-
- 3
- *西瓜の皮って煮ると冬瓜や大根みたいで美味しいです。
冷凍保存できます♪
-
- 4
-
- ↑今回使用の冬瓜スープの素。
冬瓜用ですが、鍋や他の具材のスープダシとして色々使えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
西瓜の皮で受験もスイスイか!?
食べ物も勉強も余すことなく最後まで!
食い(悔い)が残らないようにね(*^m^*)