トーストサンド/蒲鉾と小ネギ・わさびマヨネーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- 蒲鉾
- 2センチくらい
- 小ネギ(都ネギ、万能ねぎ等
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 粉わさび
- 小さじ1/5程度
- バター
- パンに薄く塗る程度
作り方
-
- 1
-
- 粉わさびに同量のぬるま湯(水でも可)を加えて練っておきます。
-
- 2
-
- パンにバターを塗り。トースターかレンジのトーストモードで焼きます。
-
- 3
-
- ネギをみじん切り。蒲鉾を細く切ります。
-
- 4
-
- わさびにマヨネーズを加えて混ぜます。
-
- 5
-
- わさびマヨネーズに蒲鉾とネギを入れて混ぜます。
-
- 6
-
- 焼けたパンの片方に具をのせます。
-
- 7
-
- 残ったパンを重ねて、半分に切ります。
おいしくなるコツ
ネギは細くて青い品種で。太くて白い品種は不可
きっかけ
手持食材で出来るものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません