アプリで広告非表示を体験しよう

トーストサンド/蒲鉾と小ネギ・わさびマヨネーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
朝食、おつまみに

材料(1人分)

食パン
2枚
蒲鉾
2センチくらい
小ネギ(都ネギ、万能ねぎ等
1本
マヨネーズ
大さじ1.5
粉わさび
小さじ1/5程度
バター
パンに薄く塗る程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉わさびに同量のぬるま湯(水でも可)を加えて練っておきます。
  2. 2
    パンにバターを塗り。トースターかレンジのトーストモードで焼きます。
  3. 3
    ネギをみじん切り。蒲鉾を細く切ります。
  4. 4
    わさびにマヨネーズを加えて混ぜます。
  5. 5
    わさびマヨネーズに蒲鉾とネギを入れて混ぜます。
  6. 6
    焼けたパンの片方に具をのせます。
  7. 7
    残ったパンを重ねて、半分に切ります。

おいしくなるコツ

ネギは細くて青い品種で。太くて白い品種は不可

きっかけ

手持食材で出来るものを

公開日:2014/12/23

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般万能ねぎかまぼこ男の簡単料理簡単おつまみ
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする