柿羊羹とかりかりバナナチップスのヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- (豆乳)ヨーグルト
- 1/2カップ
- はと麦粉末
- 小匙山盛り1
- 柿羊羹
- 1個
- バナナチップス
- 10枚くらい
作り方
-
- 1
-
- 豆乳ヨーグルトを作っておきます。豆乳に1割のヨーグルトを入れ、半日置きます。固まっていればOK。冷やします(1710015811参照)ヨーグルトは普通のヨーグルトでもOKです。
-
- 2
-
- ヨーグルトを器に注ぎ、はと麦粉末を加えてかき混ぜます。
-
- 3
-
- 柿羊羹(スティックタイプ使用)を一口サイズにカットし、②に加えます。
-
- 4
-
- バナナチップスを粗く砕きます。
③にトッピングします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません