甘酸っぱ♡(*´ω`*)バナナ夏蜜柑のヨナナス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 夏蜜柑
- 1個
- バナナ
- 1本
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
-
- バナナを輪切りにし檸檬汁をふりかけます。ビニール袋に入れて冷凍しておきます。檸檬を振り掛けることで酸化し黒くなるのを防止できます。上のバナナは冷凍して四ヶ月の物。黒くなってません♪
-
- 2
- 夏蜜柑は小房に分け、薄皮を剥きながら丁寧に種を取り除きます。
(ヨナナスメーカーでスカッシュしても種は砕けません。でも口に残ってがっかりするので頑張って種を取り除きましょう^^ゞ)
-
- 3
-
- 夏蜜柑とバナナを交互にヨナナスメーカーに入れます。
スイッチを入れ、スカッシュします。
-
- 4
- *7レモン汁の代りにレモンパウダーでも可です。
バナナ5本に対し、1包(1.6g)の割合くらいでOKです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません