材料(3-6人分)
- ★生地
- 強力粉
- 240g
- 水
- 175cc
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩麹(塩昆布 味噌 代用可)
- 小さじ1
- ドライイースト
- 5g
- ★残ったおかず
- 手順に明記します
- ケチャップ
- 少々
- 黒ゴマ
- 少々
- お好み焼きソース
- 少々
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに生地の材料を入れ こねます
惣菜パンにするので
砂糖は入れませんでした
-
- 2
-
- 左上から
●冷凍したカレー
●きんぴらごぼう
●コーンとウインナーのバター炒め
●アスパラとコーンのバター炒め
-
- 3
-
- 左上から
●イワシのフライ
●ミニお好み焼き
●コーンとウインナーのバター炒め
●ひじき煮
●きんぴらごぼう
-
- 4
-
- ●ポテトサラダ
これらのおかずを
生地に混ぜたり
包み込みオリジナルパンを作ります
-
- 5
-
- 生地を取りだし
10等分し成型
左上から
★ソーセージとコーンのバター炒め入り
★きんぴらごぼう包み
★枝豆とプロセスチーズ入り
★アスパラ コーン包み
-
- 6
-
- 左上から
★イワシのフライ ケチャップのせ
★コーン ソーセージのせ
★ポテトサラダ包みが2つ
★きんぴらごぼう包み 黒ゴマ乗せ
-
- 7
-
- 左上から
★ミニお好み焼き包み
★ひじきの煮もの
★イワシフライ
★きんぴらごぼう乗せ
★ひじき煮物
-
- 8
- レンジ機能の発酵モードを利用し発酵させます
その後
180から190度に予熱したオーブンで10~15分焼きます。
うちは自動モードがあるので オーブンで13分焼きました
-
- 9
-
- 手順5の 4種のパンです
-
- 10
-
- イワシフライ ケチャップ乗せ
ミニお好み焼きを包み お好み焼きソースを塗って焼いたものです
焼きあがってから塗る方がきれいに仕上がります
-
- 11
-
- 左上から
★さつまいもを生のまま小さく刻んで包みました
★ウインナー包み
★冷凍餃子包み
★ささみのマヨネーズ和え包み
おいしくなるコツ
ミートボール ハンバーグ シューマイ 野菜炒め
餃子 チーズinちくわ等を包んでも美味しいです
皆さんの 発想で作ってみてね(*^_^*)b
きっかけ
冷凍庫に作り置きしていた
お弁当用のおかずを使い 食事用パンに・・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1斤分の食パンの材料で 10個ぐらいの惣菜パンが出来るので安上がりです