おからのココアカップケーキ♪〜ノンオイル〜 レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 生おから
- 100g
- アーモンドプードル
- 15g
- 砂糖(ラカントS)
- 60g
- たまご
- 1個
- ココア
- 大1と1/2
- ヨーグルト
- 大3
- ベーキングパウダー
- 小1
- カカオマスタブレット
- 10枚位
作り方
-
- 1
- フードプロセッサーに卵を割り入れて混ぜる。たまごをしっかり混ぜたら、砂糖、おから、アーモンドプードル、ココア、ベーキングパウダー、ヨーグルトを順に入れて混ぜていく。
-
- 2
- しっかり混ざったらカカオマスタブレットを割りいれ、ゴムベラなどで軽く混ぜ合わせ、カップに生地を入れて180度20分〜焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
混ぜていくだけなので簡単です☆(^○^)
きっかけ
おからをたくさん買ったので。
ヘルシーなおやつを☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません